Чизкейк без выпечки

Такой десерт, как чизкейк, обожают многие, но вот готовить его часто не хватает времени и усердия. Потому мы предлагаем вам облегченный вариант. Американский чизкейк запекают, английский, холодный чизкейк, нет. Выбираем последний. Вам не нужно будет долго дежурить у духовки, а это уже здорово ободряет.

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр, но так как это удовольствие не из дешевых, мы его заменим. Чем? Полезным жирным творогом. Десерт от этого станет только лучше. Поверьте!

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Творог
300 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Когда оно остынет, вылейте его в измельченное печенье. Перемешайте.
  2. Выложите массу в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на час.
  3. В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану 20%-ной жирности и творог. Перемешайте миксером.
  4. Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой. Оставьте на 15 минут. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте до полного растворения.
  5. В сметану с творогом и сгущенкой влейте желатин, постоянно помешивая.
  6. Достаньте корж из холодильника. Вылейте на него подготовленную смесь. Выровняйте лопаткой. Добавьте в массу ягоды по желанию.
  7. Отправьте в холодильник на ночь.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Жанар

    Очень хорошии рецепт . Но тут один секрет перед заливанием крема , оставте на 10 минут потом только залейте корж так будетудобнее