Чипетки: венгерские клецки

Чипетки, или чипетке, — это составляющая национальных венгерских густых первых блюд. В переводе их название означает «щипать». Чипетки представляют собой небольшие кусочки теста, нечто среднее между лапшой и клецкой. Приготовить их очень просто, и это не займет много времени. Кстати, подкину вам идею: если сами не хотите с ними возиться, задействуйте детей! Моя трехлетка обожает заниматься отщипыванием таких кусочков теста.

Чтобы замесить тесто, вам понадобится всего три ингредиента: яйцо, мука и соль. В результате у вас получатся мягенькие чипетки, которые можно добавить в гуляш или суп. Имейте в виду, что со временем тесто расползается, поэтому готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.
  2. Переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно перестанет прилипать к рукам. Раскатайте тесто.
  3. Слегка припудрите доску мукой. Отщипывая от раскатанного теста маленькие бесформенные кусочки, сформируйте клецки. Укладывайте их на подготовленную доску.
Варите кусочки теста отдельно в подсоленной воде, а уже потом добавляйте в блюдо. Перед этим советую просеять их через сито, чтобы избавиться от лишней муки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий