Чернослив в сметане

Десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами — лакомство, которое не покидает столы многих семей десятилетиями. Да и не зря! Ведь сочетание продуктов просто идеальное: слегка кислый чернослив, сладкая сметана с сахаром и терпковатые орехи…

«Со Вкусом» предлагает вам вспомнить этот вкус, знакомый с детства, и приготовить любимое лакомство для своей семьи. Ваши близкие будут вам крайне благодарны за этот десерт!

Ингредиенты

Сметана
250 мл
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой и ванилином .
  2. Если вы приобрели вяленый чернослив без косточки, то его нужно только промыть. Сушеный же необходимо залить горячей водой, дать постоять, чтобы он стал мягким, и удалить косточку. После чего нафаршируйте чернослив орехами.
  3. Выложите чернослив с орехами в креманки или стаканы и залейте взбитой сметаной.
  4. Сверху присыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Я обожаю этот простой десерт и с огромной радостью готовлю его на любые праздники. Сохраните себе этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий