Чайный маринад

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, что бы подать к чаю, пускай это будет шашлык. А если серьезно, черный чай и мясо чудесно гармонируют друг с другом. Главное — подобрать первый без добавок и ароматизаторов.

У редакции «Со Вкусом» как раз есть маринад из чая. Преимуществ у него много, но главное из них заключается в придании пикантного копченого вкуса. По сути, мясо после нескольких часов нахождения в заварке не только размягчается, но и приобретает дымные нотки, которых сложно добиться в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Черный чай
2 ст. л.
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Насыпьте чай в банку и залейте кипятком. Закройте крышкой, обмотайте полотенцем и дайте настояться 20 минут.
  2. За это время нашинкуйте лук и смешайте его с черным перцем.
  3. Дайте чаю остыть, процедите его через сито и смешайте с луком. В готовой смеси вымачивайте мясо от 6 до 8 часов.
Лук поможет размягчить мясо. Если его навязчивый вкус нежелателен, нарежьте лук крупными кольцами. Если он приходится вам по душе, перетрите головку лука в кашицу. Перед маринованием рекомендуем натереть мясо луком, а солить и перчить куски стоит лишь после маринования. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с другими, если считаете его удачным!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • albinas

    а на сколько кг мясо

  • Тимур

    А шашлык можно?