Быстрый рулет «Выручайка» от Натальи Калниной

Неожиданно нагрянувшие гости, пусть и самые желанные, — головная боль хозяйки. Их же нужно чем-то угостить. А в такие моменты обычно дома пусто. Хорошо, что на этот случай у меня есть один чудесный рецепт. Пока муж развлекает гостей, я готовлю быстрый рулет «Выручайка».

Позаимствовала я его у популярного кулинарного блогера Натальи Калниной. Она сумела усовершенствовать рецептуру так, что приготовление вместе со сборкой занимает максимум 20 минут. Мне кажется, даже ребенку по силу с ним справиться.

Как приготовить быстрый рулет за 20 минут

Ингредиенты вполне обычные и чаще всего есть на кухне. Про запас держу несколько банок сгущенного молока, именно оно составляет основу для теста. Для смазывания коржа использую традиционный крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Чтобы рулет не получился слишком приторным, положите в крем немного лимонной кислоты. Ничего сверхъестественного, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Доведите массу до однородности.
  2. Застелите стандартный противень для духовки вощеной пергаментной бумагой (обычную нужно смазать маслом) и выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока корж горячий, сверните его в рулет вместе с бумагой и оставьте остывать. В это время приготовьте крем. Взбейте домашнюю сметану вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Если сметана магазинная (не менее 20 %), просто перемешайте венчиком.
  4. Снимите бумагу с коржа, отрежьте края, они пойдут на посыпку. Смажьте пласт кремом, оставив немного для верха. Сверните рулет.
  5. Оставшимся кремом смажьте верх и бока рулета. Измельчите обрезки коржа в крошку и посыпьте выпечку. Украсьте орехами по вкусу. Дайте пропитаться минимум 15 минут.
Если готовите не в спешке, тогда оставьте рулет со сметанным кремом на несколько часов. Он станет еще нежнее. Я иногда дополнительно пропитываю корж ликером или коньяком. Получается ароматно. Но только если планирую угощать взрослых. Для детского стола можно использовать сироп. Обязательно попробуйте этот рулет на скорую руку!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Вот скажите, пожалуйста, как сейчас гости могут нагрянуть неожиданно? В век телефонов, соцсетей и тд. Несколько десятков лет, да, когда и телефоны стационарные не у всех были…
    А так проще сделать бисквит на паре яиц и не покупать сгущёнку для «неожиданно нагрянувших гостей»