Неожиданно нагрянувшие гости, пусть и самые желанные, — головная боль хозяйки. Их же нужно чем-то угостить. А в такие моменты обычно дома пусто. Хорошо, что на этот случай у меня есть один чудесный рецепт. Пока муж развлекает гостей, я готовлю быстрый рулет «Выручайка».
Позаимствовала я его у популярного кулинарного блогера Натальи Калниной. Она сумела усовершенствовать рецептуру так, что приготовление вместе со сборкой занимает максимум 20 минут. Мне кажется, даже ребенку по силу с ним справиться.
Как приготовить быстрый рулет за 20 минут
Ингредиенты вполне обычные и чаще всего есть на кухне. Про запас держу несколько банок сгущенного молока, именно оно составляет основу для теста. Для смазывания коржа использую традиционный крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Чтобы рулет не получился слишком приторным, положите в крем немного лимонной кислоты. Ничего сверхъестественного, но получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 370 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сметана
- 180 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Лимонная кислота
- 0,3 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Доведите массу до однородности.
- Застелите стандартный противень для духовки вощеной пергаментной бумагой (обычную нужно смазать маслом) и выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 градусов.
- Пока корж горячий, сверните его в рулет вместе с бумагой и оставьте остывать. В это время приготовьте крем. Взбейте домашнюю сметану вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Если сметана магазинная (не менее 20 %), просто перемешайте венчиком.
- Снимите бумагу с коржа, отрежьте края, они пойдут на посыпку. Смажьте пласт кремом, оставив немного для верха. Сверните рулет.
- Оставшимся кремом смажьте верх и бока рулета. Измельчите обрезки коржа в крошку и посыпьте выпечку. Украсьте орехами по вкусу. Дайте пропитаться минимум 15 минут.
Вот скажите, пожалуйста, как сейчас гости могут нагрянуть неожиданно? В век телефонов, соцсетей и тд. Несколько десятков лет, да, когда и телефоны стационарные не у всех были…
А так проще сделать бисквит на паре яиц и не покупать сгущёнку для «неожиданно нагрянувших гостей»