Быстрый пирог со сливами

Такую выпечку впору назвать «Пирог занятой хозяйки». Его очень просто приготовить в мультиварке, а тем, кто еще не обзавелся кухонным гаджетом, советуем воспользоваться духовкой и силиконовой формой для пирогов.

В этом рецепте горсть слив превращается в идеальное дополнение к чашечке кофе. Изюминка пирога в слегка запекшемся сливовом соке, напоминающем пастилу. Советуем не проходить мимо такой вкусноты!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Молоко
100 мл
Слива
7–10 шт.

Приготовление

  1. Сначала венчиком взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно введите растопленное сливочное масло.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Смешайте яичную смесь с молоком, порциями всыпьте муку.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто, сверху выложите половинки слив.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог достаньте после сигнала об окончании приготовления.
Для пирога больше всего подходят продолговатые сливы, сорта «венгерка». Если же вы использовали более кислые фрукты, советуем перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой. У вас наверняка появилось желание побаловать семью такой выпечкой — не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий