Такую выпечку впору назвать «Пирог занятой хозяйки». Его очень просто приготовить в мультиварке, а тем, кто еще не обзавелся кухонным гаджетом, советуем воспользоваться духовкой и силиконовой формой для пирогов.
В этом рецепте горсть слив превращается в идеальное дополнение к чашечке кофе. Изюминка пирога в слегка запекшемся сливовом соке, напоминающем пастилу. Советуем не проходить мимо такой вкусноты!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Слива
- 7–10 шт.
Приготовление
- Сначала венчиком взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно введите растопленное сливочное масло.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
- Смешайте яичную смесь с молоком, порциями всыпьте муку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто, сверху выложите половинки слив.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог достаньте после сигнала об окончании приготовления.
Для пирога больше всего подходят продолговатые сливы, сорта «венгерка». Если же вы использовали более кислые фрукты, советуем перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой. У вас наверняка появилось желание побаловать семью такой выпечкой — не забудьте сохранить рецепт в закладках!