Быстрый пирог с яйцом

В Корее уличная еда — ее визитная карточка, это очень вкусно и обходится намного дешевле, чем в кафе и ресторанах. Острые токпокки и корейские хот-доги прекрасно утолят голод, а готовят их при вас.

Яичный хлеб — еще одно популярное уличное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Это что-то среднее между пирогом и бутербродом, но получается очень нежным, а благодаря начинке из яйца и сочным.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем 3 яйца до пышной пены, чтобы она увеличилась в 2 раза. Вливаем простоквашу и перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  2. Разделяем тесто пополам и выливаем в металлические формы, в них оно лучше поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до появления корочки.
  3. Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо на одну половину, солим, даем яйцу прихватиться и кладем одну половину коржа на другую. Проделываем то же с другим коржом. Выпекаем еще 5 минут.
Добавьте свои любимые специи или немного сыра. Если хлеб подержать в духовке всего 1–2 минуты, то яйцо при разрезании будет вытекать. Это выглядит очень эффектно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий