В Корее уличная еда — ее визитная карточка, это очень вкусно и обходится намного дешевле, чем в кафе и ресторанах. Острые токпокки и корейские хот-доги прекрасно утолят голод, а готовят их при вас.
Яичный хлеб — еще одно популярное уличное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Это что-то среднее между пирогом и бутербродом, но получается очень нежным, а благодаря начинке из яйца и сочным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Простокваша
- 75 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбиваем 3 яйца до пышной пены, чтобы она увеличилась в 2 раза. Вливаем простоквашу и перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
- Разделяем тесто пополам и выливаем в металлические формы, в них оно лучше поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до появления корочки.
- Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо на одну половину, солим, даем яйцу прихватиться и кладем одну половину коржа на другую. Проделываем то же с другим коржом. Выпекаем еще 5 минут.
Добавьте свои любимые специи или немного сыра. Если хлеб подержать в духовке всего 1–2 минуты, то яйцо при разрезании будет вытекать. Это выглядит очень эффектно!