Быстрые сырники: рецепт с манкой

Относитесь ли вы к настоящим фанатам пышных сырничков, которые едят их не только на завтрак? Если ответ утвердительный, значит, скорее записывайте наш сегодняшний рецепт. Сытные и быстрые сырники с манкой точно станут вашими любимыми. Гарантируем!

Чтобы ваши сырники действительно получились пышными, не нужно брать муку высшего сорта. Первый или второй прекрасно подойдет для их приготовления. К слову, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше, нежели указано в инструкции. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста.

Из какого творога можно приготовить самые вкусные и быстрые сырники

Качественный основной продукт — залог успеха этого блюда. Для приготовления сырников с манкой рекомендуем брать творог пожирнее. Подойдет кисломолочный продукт жирностью 9–18 %. К слову, если вы приобрели творог крупинками, его стоит протереть через мелкое сито. В этом случае текстура готовых сырников будет более нежная и приятная.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Манка
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпаем творог. Добавляем к нему яйцо небольшого размера. Перемешиваем вилкой. Затем всыпаем сахар и соль. Снова всё перемешиваем.
  2. Добавляем 2 ст. л. манной крупы. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем их при комнатной температуре для набухания манки на 10 минут. Крупа должна впитать в себя влагу.
  3. В отдельной тарелке смешиваем пшеничную муку с оставшейся манкой. Формируем из творожной массы сырники (руками или при помощи стакана). Обваливаем их со всех сторон в смеси муки и манной крупы.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сырники до золотистости с двух сторон. Готово!
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете всыпать в творожное тесто 5 г ванильного сахара или щепотку корицы. Такие добавки как раз кстати. Ведь тогда готовые сырники будут иметь более интересный вкус. Подавать же их можно с ягодным вареньем, шоколадным топингом или со сгущенным молоком. Со сметаной и свежими фруктами тоже будет очень вкусно. А как вы привыкли готовить сырники в домашних условиях: с манной крупой или без? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий