Относитесь ли вы к настоящим фанатам пышных сырничков, которые едят их не только на завтрак? Если ответ утвердительный, значит, скорее записывайте наш сегодняшний рецепт. Сытные и быстрые сырники с манкой точно станут вашими любимыми. Гарантируем!
Чтобы ваши сырники действительно получились пышными, не нужно брать муку высшего сорта. Первый или второй прекрасно подойдет для их приготовления. К слову, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше, нежели указано в инструкции. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста.
Из какого творога можно приготовить самые вкусные и быстрые сырники
Качественный основной продукт — залог успеха этого блюда. Для приготовления сырников с манкой рекомендуем брать творог пожирнее. Подойдет кисломолочный продукт жирностью 9–18 %. К слову, если вы приобрели творог крупинками, его стоит протереть через мелкое сито. В этом случае текстура готовых сырников будет более нежная и приятная.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокую емкость всыпаем творог. Добавляем к нему яйцо небольшого размера. Перемешиваем вилкой. Затем всыпаем сахар и соль. Снова всё перемешиваем.
- Добавляем 2 ст. л. манной крупы. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем их при комнатной температуре для набухания манки на 10 минут. Крупа должна впитать в себя влагу.
- В отдельной тарелке смешиваем пшеничную муку с оставшейся манкой. Формируем из творожной массы сырники (руками или при помощи стакана). Обваливаем их со всех сторон в смеси муки и манной крупы.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сырники до золотистости с двух сторон. Готово!