Есть рецепты-выручалочки, которые обязательно должен быть в арсенале каждой хозяюшки. Приготовление по ним еще называют «на скорую руку», «когда гости на пороге». Быстрые пирожные, о которых расскажем сегодня, как раз такие. Минимум хлопот — максимум вкуса и эстетики. Любой человек, сделав их, может почувствовать себя богом кулинарии. Ведь результат, скорее всего, порадует.
Рецепт теста для этих пирожных очень похож на вафельное. Благодаря этому, когда оно горячее, еще только с духовки, ему можно придать практически любую форму. Начинку можете выбрать свою. Чудесно подойдет любой масляный крем, а мы предлагаем отличный вариант заварного. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 10 пирожных: аппетитно, красиво и со вкусом!
Ингредиенты
- Сахар
- 310 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Для теста два яйца смешайте с неполным стаканом сахара (примерно 180 г), добавьте неполный стакан муки. Перемешайте, должно получиться негустое тесто.
- Противень или большую сковороду смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто с помощью ложки. Не страшно, если тесто немного растечется. Выровняйте лепешки теста ложкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. Готовые лепешки приобретут желтый цвет и зарумянившиеся края не будут липкими.
- В горячем виде эти лепешки сверните с одной стороны, как показано на фото. Делайте это быстро, пока они не остыли, иначе тесто начнет ломаться. Горячее бисквитное тесто самое податливое: как вы его свернете, таким оно и останется.
- Теперь смешайте 130 г сахара с 1 ст. л. муки, добавьте 1 яйцо и слегка взбейте. Влейте в смесь теплое молоко, размешайте и поставьте на огонь. Варите смесь на небольшом огне, не прекращая помешивать. Когда крем загустеет и начнет пузыриться, снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородности и снова охладите. С помощью кондитерского шприца наполните охлажденным кремом подготовленные пустые пирожные.