Быстрые пирожки с картошкой

Помню, еще в детстве бабушка говорила мне, что у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Она никогда не выбрасывала еду, всегда придумывала, как повторно использовать оставшиеся продукты для приготовления новых блюд. В этой статье я расскажу, как сделать быстрые пирожки с картошкой из вчерашнего пюре. Начинки получается много, а теста минимум.

Как приготовить нежнейшие быстрые пирожки с картошкой

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Если у вас уже есть готовое картофельное пюре, на приготовление блюда уйдет от силы минут 15. Если готовите с нуля, то первым делом отварите картофель, помните его и перемешайте со сливочным маслом.
  2. Затем я мелко нарезаю перья зеленого лука и свежую петрушку. Соединяю с картофельной начинкой. Солю, перчу по вкусу. На крупной терке натираю твердый сыр и тоже отправляю его в пюрешку. Всё хорошенько перемешиваю.
  3. После этого нужно сделать самый простой кляр. Для этого я соединяю сметану любой жирности с куриными яйцами и взбиваю вилкой до однородной массы. Солю по вкусу. Затем просеиваю пшеничную муку и взбиваю кляр венчиком. Нам нужно сделать кляр чуть жиже, чем тесто для оладий.
  4. Теперь из картофельной начинки формируем плоские кружочки. Сначала я делаю небольшие шарики, а в конце просто приплюскиваю их столовой ложкой.
  5. Каждый такой картофельный кружок нужно хорошенько обмакнуть в кляре и отправить жарить в горячее растительное масло. Я советую использовать рафинированное, чтобы не было запаха семян.
  6. Жарим пирожки пару минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки на среднем огне.
Пирожки получаются бомбически вкусными! Расплавленный сыр тянется и идеально сочетается со свежей зеленью в начинке. А золотистая корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий