Помню, еще в детстве бабушка говорила мне, что у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Она никогда не выбрасывала еду, всегда придумывала, как повторно использовать оставшиеся продукты для приготовления новых блюд. В этой статье я расскажу, как сделать быстрые пирожки с картошкой из вчерашнего пюре. Начинки получается много, а теста минимум.
Как приготовить нежнейшие быстрые пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Картофель
- 1 кг
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Творожный сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Если у вас уже есть готовое картофельное пюре, на приготовление блюда уйдет от силы минут 15. Если готовите с нуля, то первым делом отварите картофель, помните его и перемешайте со сливочным маслом.
- Затем я мелко нарезаю перья зеленого лука и свежую петрушку. Соединяю с картофельной начинкой. Солю, перчу по вкусу. На крупной терке натираю твердый сыр и тоже отправляю его в пюрешку. Всё хорошенько перемешиваю.
- После этого нужно сделать самый простой кляр. Для этого я соединяю сметану любой жирности с куриными яйцами и взбиваю вилкой до однородной массы. Солю по вкусу. Затем просеиваю пшеничную муку и взбиваю кляр венчиком. Нам нужно сделать кляр чуть жиже, чем тесто для оладий.
- Теперь из картофельной начинки формируем плоские кружочки. Сначала я делаю небольшие шарики, а в конце просто приплюскиваю их столовой ложкой.
- Каждый такой картофельный кружок нужно хорошенько обмакнуть в кляре и отправить жарить в горячее растительное масло. Я советую использовать рафинированное, чтобы не было запаха семян.
- Жарим пирожки пару минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки на среднем огне.
Пирожки получаются бомбически вкусными! Расплавленный сыр тянется и идеально сочетается со свежей зеленью в начинке. А золотистая корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!