Еще с детства многие помнят хрустящие трубочки со сладкой ореховой начинкой, известные под названием «Сигаретки». Такое рассыпчатое печенье нравилось всем без исключения. Мамы и бабушки любили его за элементарный рецепт и бюджетные ингредиенты для приготовления, а детишки — за безупречный вкус и ароматную начинку. Советуем испечь на этих выходных быстрые ореховые трубочки, чтобы немного поностальгировать.
Из того количества продуктов, что указано в рецепте, у вас получится 32 вкусные печеньки с идеальным наполнением. Это немного больше 600 г хрустящих трубочек к чаю, которые будут исчезать одна за другой. Настолько они хороши!
С чем приготовить быстрые ореховые трубочки
При желании вы можете соединить орехи не с сахаром, а с джемом. Так у вас выйдет очень аппетитная начинка для трубочек. Также вы можете наполнить данное печенье творогом, вареным сгущенным молоком, тушеными яблоками с сахаром и корицей или же кусочками шоколада. Для тех, кто не жалует грецкие орехи, это отличный выход из ситуации.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сметана
- 200 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Сахар
- 40 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками до образования мелкой крошки.
- Добавляем сметану. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
- Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер или острый нож. Соединяем их с обычным и ванильным сахаром.
- Разделяем тесто на 4 одинаковых части, каждую из которых раскатываем в большой тонкий круг толщиной до 2 мм. Разрезаем его на 8 треугольников.
- На край каждого кусочка теста выкладываем по 1 ч. л. ореховой смеси. Подворачиваем края, чтобы начинка не рассыпалась. Скручиваем всё как обычный рогалик. Проделываем это со всеми ингредиентами.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.