Быстрые лепешки к завтраку

Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите. Но главное, что готовятся они необычайно быстро.

Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
  2. Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму.
  5. Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон.
Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Лепешки классные!!! С начинкой можно эксперементировть. Мужу понравилось с колбасой, помидорами, зеленью и можно чуть майонеза ( по желанию). Я думаю начинку можно какую угодно придумать в зависимости от вкусовых предпочтений

  • Anna

    Спасибо за Ваш рецепт! Прямо сейчас в процессе приготовления этих лепёшек, надеюсь что все получится! Однако, у меня возник вопрос, Вы упомянули про яйцо, но я так и не нашла в инструкции по приготовлению как же всё-таки Вы его используете … то ли в тесте, то ли в начинке???
    Спасибо!

  • Диана

    Классные вкуснуые лепешки!Я туда правда варенно-копченную колбасу на терке потерла. в другой раз добавлю еще черри помидор и зелени :)Благодарю за супер рецептик!!!Благослови вас Бог!