Когда гости на подходе, а угостить их нечем, на помощь приходит быстрое овсяное печенье. И, сказать по правде, этот простейший рецепт не раз меня выручал. Так что смело могу утверждать: быстро – не значит не вкусно! И печенье, приготовленное за 20–30 минут, порой получается более аппетитным, ароматным и хрустящим, чем то, с которым надо возиться не один час.
Да и натуральный вкус домашнего печенья никогда не сравнится с магазинными сладостями. А самое приятное в этой истории то, что с рецептом этого овсяного печенья справится даже новичок. Очень достойная альтернатива промышленным сладостям, особенно для маленьких детей. А вот как приготовить ленивую овсянку в банке, можно прочесть здесь.
Быстрое овсяное печенье: моменты приготовления
Чтобы сделать такую выпечку более диетической, сахар можно заменить на бананы, стевию или запаренные ранее сухофрукты. Орехи также добавляйте по желанию. Особенно вкусно получается с миндалем и кешью. Из представленного ниже количества продуктов в среднем выходит 15–20 порций. Для его приготовления лучше брать овсяные хлопья длительной варки. Так изделия принесут больше пользы вашему организму!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 115 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сахар
- 70 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Для начала смешайте яйцо с сахаром. При этом лучше взбивать массу миксером, чтобы получилась масса, напоминающая крем.
- Далее добавьте растительное масло, ванильный сахар и соль. Всё следует тщательно перемешать.
- После этого просейте муку, добавьте хлопья. Тесто лучше замешивать руками. Получившуюся заготовку желательно поставить на 10–20 минут в холодильник. После этого вы легко придадите форму будущему печенью.
- Сформируйте колобки, слегка прижимая сверху. Выложите каждое печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
- Выпекается печенье около 13–15 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.