Быстрое ореховое печенье: рецепт без заморочек

Простая и вкусная выпечка способна скрасить любой вечер. Достаточно взять несколько ароматных печенюшек, заварить свой любимый чай и сесть перед телевизором, укутавшись в плед. Такой вечер с аппетитным домашним десертом и любимым фильмом обязательно пройдет чудесно. Как раз для такого случая мы подготовили для вас легкий рецепт, над которым долго заморачиваться не придется. Ведь быстрое ореховое печенье сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Рассыпчатая и в то же время нежная текстура этого лакомства делает его идеальным дополнением к горячему чаю. Кто сможет устоять перед таким ароматным печеньем? Пожалуй, ответ на этот вопрос очевиден.

Из чего приготовить быстрое ореховое печенье

Для выпекания столь аппетитного десерта вы можете взять любые орешки: арахис, фундук либо же грецкие. Последний вариант самый бюджетный и до безумия вкусный. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Подсушиваем грецкие орехи. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем измельчаем орехи в крошку.
  2. В отдельной емкости соединяем размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орешки. Снова всё перемешиваем. Формируем круглые заготовки.
  4. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Румяное печенье готово! Дополните его ароматным осенним чаем с фруктами и корицей. Для этого возьмите два яблока. Очистите их от кожуры и сердцевинки, а затем мелко нарежьте. Поместите в заварочный чайник нарезанные яблоки. Добавьте к ним палочку корицы. Потом уже всыпьте заварку. Залейте всё кипящей водой. Накройте крышечкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут. Рассыпчатое ореховое печенье с яблочным чаем с корицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий