Простая и вкусная выпечка способна скрасить любой вечер. Достаточно взять несколько ароматных печенюшек, заварить свой любимый чай и сесть перед телевизором, укутавшись в плед. Такой вечер с аппетитным домашним десертом и любимым фильмом обязательно пройдет чудесно. Как раз для такого случая мы подготовили для вас легкий рецепт, над которым долго заморачиваться не придется. Ведь быстрое ореховое печенье сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Рассыпчатая и в то же время нежная текстура этого лакомства делает его идеальным дополнением к горячему чаю. Кто сможет устоять перед таким ароматным печеньем? Пожалуй, ответ на этот вопрос очевиден.
Из чего приготовить быстрое ореховое печенье
Для выпекания столь аппетитного десерта вы можете взять любые орешки: арахис, фундук либо же грецкие. Последний вариант самый бюджетный и до безумия вкусный. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Подсушиваем грецкие орехи. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем измельчаем орехи в крошку.
- В отдельной емкости соединяем размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орешки. Снова всё перемешиваем. Формируем круглые заготовки.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.