Быстрое мороженое

Летом мороженое в качестве десерта — это то, что надо. Очень трудно противостоять соблазну съесть хоть кусочек холодного лакомства. Можно, конечно, купить мороженое, но разумнее всего будет сделать его самостоятельно. Кстати, существует один нехитрый способ, который поможет вам заморозить его быстро.

Вам понадобятся подручные ингредиенты и всего 120 секунд на приготовление лучшего летнего угощения. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Лед
1,5 кг
Соль
150 г

Приготовление

  1. Вам понадобятся два прозрачных пакета с застежкой разного размера. В меньший вылейте сгущенное молоко.
  2. Затем добавьте молоко и закройте пакет.
  3. В больший по размеру пакет всыпьте лед и соль. Под воздействием соли лед тает, но при этом его температура опускается. Происходит резкий перепад температуры.
  4. Положите маленький пакет в большой и встряхивайте всё приблизительно две минуты. Лучше всего это проделывать в перчатках, чтобы руки не замерзли.
  5. Достаньте маленький пакет из большого и выложите лакомство в форму для подачи.
  6. Быстрое мороженое готово.
Лучшее блюдо этого лета готово. По желанию подавайте холодное угощение с сиропом, ликером, орехами или цукатами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Вася

    Интересно , но не практично

  • Лидия

    Большое спасибо ! Заманчиво, обязательно попробую !

  • Александр

    Сорри, ингредиенты за рекламу закатились))
    НАШЁЛ!!!

  • Александр

    На 37 грамм сгущёнки добавить 163 грамма молока или всё-же наоборот на 5секунд выливания из пакета молока добавить на-глазик сгущёного до средней густоты сгущёнки в количестве сколько не жалко, но чтобы не чересчур….
    Так весело увлеклись способом заморозки, что забыли о главном значении слова рецепт-пропорциях ингридиентов))
    Приятного полёта ! Ой, сталактита! Тьфу — АППЕТИТА ! )))

  • Марина

    Татьяна, не обязательно постоянное перемешивание. Есть хороший рецепт из сливок и сгущенки.

  • Ирина

    При таком изобилии мороженного в магазинах, нелепо изобретать пародию на него, да ещё с риском оконфузиться перед тем, кого угощаешь.

  • Мила

    Не советую даже пробовать. Кулёк не порвался. Но есть эту смесь нельзя. Не вкусно

  • Олита

    Я пробовала, всё получается, ничего не рвётся и не проливается… быстро и вкусно. Если хочется малокалорийный вариант, можно делать просто молоко с сахаром и ванилином… главное на забыть про соль, один лёд не даст нужной реакции :)))

  • Марина

    По-моему, пакет с молоком, трущийся об лед, порвется. И все содержимое маленького пакета выльется в лед.

  • Татьяна

    Мороженое при приготовлении должно постоянно перемешиваться, поэтому просто положить на 2-3 минуты в холодильник или морозилку — не прокатит.

  • Михаил

    А если, маленький пакет с содержимым положить на 2-3 минуты в холодильник ?