Ни один праздничный стол, особенно в зимнее время, не обходится без рыбной нарезки. Кто-то покупает готовое филе сельди в магазине, а кто-то маринует или солит его в домашних условиях. Подавать рыбку можно с луком, соусом или зеленью. Но я готовлю бутерброды с селедкой и яйцом — праздничное и нарядное блюдо вместо банальной нарезки.
Вы скажете: «Но ведь это просто бутерброды». Конечно, это бюджетная и простая закуска, на которую вы потратите от силы 10 минут. Однако благодаря одной маленькой детали обычные бутерброды с рыбой превращаются в очень красивую и яркую закуску, достойную самого пышного домашнего праздника!
Как приготовить бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Есть одна деталь — обрамление из зелени, которая делает бутерброды «Купеческие» красочным и симпатичным блюдом. Вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук или их смесь для украшения вашей закуски. Оригинально и интересно получается!
Ингредиенты
- Филе сельди
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Батон
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. К маслу можно добавить пропущенный через пресс чеснок, если хотите сделать блюдо более пикантным. Кроме того, зубчиком чеснока можно смазать уже поджаренный хлеб.
- Намажьте сливочный сыр на ломтики хлеба. Обмажьте сыром и края.
- Отварите яйца вкрутую, очистите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Мелко порубите укроп и петрушку, покройте зеленью края ломтиков хлеба. Она хорошо прилипнет на сливочный сыр.
- Поверхность бутербродов посыпьте сперва желтками, затем белками.
- Нарежьте филе сельди на кусочки. Выложите их на бутерброды.