Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом

Ни один праздничный стол, особенно в зимнее время, не обходится без рыбной нарезки. Кто-то покупает готовое филе сельди в магазине, а кто-то маринует или солит его в домашних условиях. Подавать рыбку можно с луком, соусом или зеленью. Но я готовлю бутерброды с селедкой и яйцом — праздничное и нарядное блюдо вместо банальной нарезки.

Вы скажете: «Но ведь это просто бутерброды». Конечно, это бюджетная и простая закуска, на которую вы потратите от силы 10 минут. Однако благодаря одной маленькой детали обычные бутерброды с рыбой превращаются в очень красивую и яркую закуску, достойную самого пышного домашнего праздника!

Как приготовить бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом

Есть одна деталь — обрамление из зелени, которая делает бутерброды «Купеческие» красочным и симпатичным блюдом. Вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук или их смесь для украшения вашей закуски. Оригинально и интересно получается!

Ингредиенты

Батон
100 г
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. К маслу можно добавить пропущенный через пресс чеснок, если хотите сделать блюдо более пикантным. Кроме того, зубчиком чеснока можно смазать уже поджаренный хлеб.
  2. Намажьте сливочный сыр на ломтики хлеба. Обмажьте сыром и края.
  3. Отварите яйца вкрутую, очистите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Мелко порубите укроп и петрушку, покройте зеленью края ломтиков хлеба. Она хорошо прилипнет на сливочный сыр.
  5. Поверхность бутербродов посыпьте сперва желтками, затем белками.
  6. Нарежьте филе сельди на кусочки. Выложите их на бутерброды.
Готовые бутерброды с селедкой вы можете дополнительно украсить. Для этого подойдут свежий или маринованный огурчик, половинки поимдоров черри или свежая зелень. Рецепт получается до смешного простым и очень бюджетным, поэтому готовить его можно как на праздник, так и в дополнение к будничному ужину. Кстати, сливочный сыр можно заменить обычным плавленым сырком.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий