Булочки «Вишневые цветы»

Подготовка к отпуску, тренировки в спортзале и правильное питание — это, конечно, хорошо, но от румяных булочек с вишней убежать невозможно. Тем более, если они такие красивые, аппетитные и ароматные, как шикарные «Вишневые цветы». Если вы любите эти алые кисло-сладкие ягоды, не стоит отказываться от такого удовольствия. Испеките эти великолепные булочки — и пусть весь мир подождет.

Готовятся они совсем несложно. Главное, предварительно удалить косточки из ягод и обзавестись парочкой японских палочек, чтобы собрать «цветы» было легко. Такую красоту можно делать не только с вишней и не только летом. Если хотите, смело используйте любимые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
180 г
Сода
0,25 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
300 мл
Вишня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Желтки
1 шт.
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятите воду, в глубокой посуде смешайте 3 ст. л. просеянной муки с кипятком, оставьте смесь на 5 минут. Добавьте в заварное тесто сахар и ванилин, тщательно всё перемешайте.
  2. Затем добавьте в тесто жирную сметану и взбитое яйцо, снова хорошенько перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто сухие дрожжи и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
  3. Отправьте в емкость половину оставшейся муки с содой и солью, снова всё перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и очень хорошо вымесите тесто. Всыпьте половину оставшейся муки, а вторую половину используйте для того, чтобы присыпать рабочую поверхность.
  4. Поместите тесто на рабочую поверхность и тщательно его вымесите. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поместите его в смазанную подсолнечным маслом глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тепле.
  5. Сформируйте из теста шарики примерно по 30 г весом. На 1 булочку вам понадобится 3 шарика. Раскатайте их колбасками по 20 см длиной. Из каждой колбаски сформируйте полукруг, соедините края теста. Расположите вишню так, как показано на фото.
  6. С помощью японских палочек соедините в центре все овалы из теста с вишней. В центр цветочка поместите еще одну ягодку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и вишней.
  7. Выложите будущие булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Достаньте выпечку из духовки и с помощью силиконовой кисточки смажьте булочки взбитым с молоком яичным желтком.
  8. Затем снова поместите противень в духовку на 20 минут.
Дайте готовым булочкам остыть и присыпьте их перед подачей сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь румяной выпечкой вместе с семьей. Посмотрите, какой торт можно приготовить со спелой вишней и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Галина

    Вы хоть бы фото свои сделали, а то мои готовые перенесли, не честно.