Подготовка к отпуску, тренировки в спортзале и правильное питание — это, конечно, хорошо, но от румяных булочек с вишней убежать невозможно. Тем более, если они такие красивые, аппетитные и ароматные, как шикарные «Вишневые цветы». Если вы любите эти алые кисло-сладкие ягоды, не стоит отказываться от такого удовольствия. Испеките эти великолепные булочки — и пусть весь мир подождет.
Готовятся они совсем несложно. Главное, предварительно удалить косточки из ягод и обзавестись парочкой японских палочек, чтобы собрать «цветы» было легко. Такую красоту можно делать не только с вишней и не только летом. Если хотите, смело используйте любимые ягоды и фрукты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 180 г
- Сметана
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Дрожжи
- 18 г
- Ванилин
- 1 г
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 300 мл
- Вишня
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Желтки
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- Вскипятите воду, в глубокой посуде смешайте 3 ст. л. просеянной муки с кипятком, оставьте смесь на 5 минут. Добавьте в заварное тесто сахар и ванилин, тщательно всё перемешайте.
- Затем добавьте в тесто жирную сметану и взбитое яйцо, снова хорошенько перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто сухие дрожжи и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
- Отправьте в емкость половину оставшейся муки с содой и солью, снова всё перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и очень хорошо вымесите тесто. Всыпьте половину оставшейся муки, а вторую половину используйте для того, чтобы присыпать рабочую поверхность.
- Поместите тесто на рабочую поверхность и тщательно его вымесите. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поместите его в смазанную подсолнечным маслом глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тепле.
- Сформируйте из теста шарики примерно по 30 г весом. На 1 булочку вам понадобится 3 шарика. Раскатайте их колбасками по 20 см длиной. Из каждой колбаски сформируйте полукруг, соедините края теста. Расположите вишню так, как показано на фото.
- С помощью японских палочек соедините в центре все овалы из теста с вишней. В центр цветочка поместите еще одну ягодку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и вишней.
- Выложите будущие булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Достаньте выпечку из духовки и с помощью силиконовой кисточки смажьте булочки взбитым с молоком яичным желтком.
- Затем снова поместите противень в духовку на 20 минут.
Дайте готовым булочкам остыть и присыпьте их перед подачей сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь румяной выпечкой вместе с семьей. Посмотрите, какой торт можно приготовить со спелой вишней и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Вы хоть бы фото свои сделали, а то мои готовые перенесли, не честно.