Булочки «Улитки» с ветчиной

Хотите рецепт быстрых булочек к завтраку? У «Со Вкусом» есть подходящий. Булочки «Улитки» с ветчиной и сметанным соусом готовятся очень быстро, ведь вам не придется ни месить тесто, ни выстаивать его!

Готовое слоеное тесто спасло не одну хозяйку. Сколько различной вкуснятины, сладкой и соленой, из него можно приготовить, не счесть!

Вместо ветчины можете использовать любые другие колбасные изделия или мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Сметанный соус придает выпечке дополнительную сочность, для остринки можете добавить в него ложку горчицы. Жирность сметаны для этого рецепта принципиального значения не имеет, достаточно 15 %.

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Кунжут
1 ст. л.
Желтки
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сметану и измельченную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто. Равномерным слоем выложите на него сметанную массу. Сверху разложите ломтики ветчины.
  3. Край теста подверните, скатайте пласт в рулет, который затем нарежьте на кусочки шириной 2,5–3 сантиметра.
  4. Выложите кусочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый желтком, присыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Взгляд радуется, желудок в восторге! Булочки подойдут и к завтраку, и на полдник. Также это отличный вариант теплой закуски к шашлыку. Расскажите о рецепте друзьям, они будут вам благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алина

    Очень вкусные и ароматные булочки получились! Муж сказал, что можно даже без ветчины печь. Гдавное, что процесс занимает очень мало времени.