Хотите рецепт быстрых булочек к завтраку? У «Со Вкусом» есть подходящий. Булочки «Улитки» с ветчиной и сметанным соусом готовятся очень быстро, ведь вам не придется ни месить тесто, ни выстаивать его!
Готовое слоеное тесто спасло не одну хозяйку. Сколько различной вкуснятины, сладкой и соленой, из него можно приготовить, не счесть!
Вместо ветчины можете использовать любые другие колбасные изделия или мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Сметанный соус придает выпечке дополнительную сочность, для остринки можете добавить в него ложку горчицы. Жирность сметаны для этого рецепта принципиального значения не имеет, достаточно 15 %.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 450 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Ветчина
- 300 г
- Сметана
- 1 стак.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Желтки
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сметану и измельченную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто. Равномерным слоем выложите на него сметанную массу. Сверху разложите ломтики ветчины.
- Край теста подверните, скатайте пласт в рулет, который затем нарежьте на кусочки шириной 2,5–3 сантиметра.
- Выложите кусочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый желтком, присыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Очень вкусные и ароматные булочки получились! Муж сказал, что можно даже без ветчины печь. Гдавное, что процесс занимает очень мало времени.