Сдобные булочки с зеленым луком

Как насчет ароматной домашней выпечки, друзья? Признаемся, часто грешим подобным лакомством и постоянно ищем новые необычные рецепты. В этот раз покажем вам, как приготовить сдобные булочки с зеленым луком.

Нам приглянулось это блюдо, потому что оно готовится очень просто. Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто. Затем подождать, пока оно подойдет, и свернуть маленькие «улитки» с луковой начинкой. Кроме того, булочки с зеленым луком выглядят очень нарядно. Поэтому такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Молоко
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами.
  2. Далее добавьте сухие ингредиенты в жидкие в несколько приемов. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто, слегка его округлив.
  3. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 16 частей. Смажьте стол растительным маслом. Затем растяните каждый кусок теста в овальную лепешку.
  5. Сделайте продольные разрезы на тесте, не разрезая края лепешки. Затем поместите на тесто немного измельченного зеленого лука.
  6. Сверните каждую лепешку наискось. Затем сформируйте «улитку», завернув тесто в спираль. Край подверните под низ булочки.
  7. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте верхушки булочек этой смесью.
  8. Выпекайте булочки 15–20 минут при 180 градусах до румяности.
Булочки с зеленым луком готовы. Такая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Поэкспериментируйте с начинкой. Вместо лука можно использовать твердый сыр или заранее обжаренные грибы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий