Сдобные булочки с заливкой

Бабушка говорила, что пирожки без заливки — зря потраченные яйца. Она никогда не ставила в духовку выпечку, не полив ее кефирной болтушкой. Ведь булочки с заливкой в духовке приобретают аппетитнейший румянец и блеск. Так и хочется полакомиться еще одним кусочком. Вот, к слову, и рецепт подходящий у меня есть!

Такую необычную форму подсмотрела у одной турецкой хозяйки. Она настолько ловко справлялась с заворачиванием теста, что мне захотелось попробовать рецепт в тот же день. Так я впервые и приготовила булочки с заливкой из сметаны и куркумы. А родные сразу же и оценили!

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
100 мл
Куркума
0,25 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокую емкость перелейте теплое молоко. Туда же отправьте сахар, дрожжи, щепотку соли и яйцо. Просейте половину муки и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
  2. Перемешайте. Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее содержимое на 1,5–2 часа в теплом месте. Тесто увеличится в пару раз.
  3. Готовое тесто обомните и выложите на столешницу. Сначала раскатайте его в шар. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 5. Затем присыпьте тесто мукой.
  4. Раскатайте его в тонкий прямоугольник. Толщина пласта — около 5 мм. Поделите большой прямоугольник на несколько маленьких (8–10 шт.). Теперь сделайте декор.
  5. Сделайте отступ в четверть прямоугольника. Ножом для пиццы или обычным сделайте косые надрезы. Сверните маленький прямоугольник в рулет. И так с каждым изделием.
  6. Рулеты выложите в форму для выпекания. Накройте их пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем вилкой смешайте кефир с куркумой и желтком. Смесью залейте заготовки.
  7. Готовьте булочки в разогретой до 170 градусов духовке 25–30 минут. Как только сверху появится румяная блестящая корочка, выпечку можно доставать из духовки.
В такие булочки с заливкой внутрь можно положить абсолютно любую начинку. Я, к примеру, пробовала готовить лакомства со сгущенкой и яблочным джемом. А подруга хвасталась, что заворачивала в тесто шоколад. Понравился рецепт? Расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий