Для того чтобы чаепитие удалось, необходимы три основные составляющие: чудесная компания, ароматный горячий напиток и вкуснейшая домашняя выпечка. С последним пунктом в этом перечне вам поможет наша редакция.
Тающее во рту тесто, сочные яблочки и сильный аромат корицы приведут вас в восторг! Эти невесомые дрожжевые булочки покорят своей нежностью. Казалось бы, до чего привычная комбинация (яблоки и корица), но как же это вкусно!
Как испечь воздушные булочки с яблоком и корицей
Эта выпечка по своему внешнему виду уж очень сильно напоминает знаменитые синнабоны. Но готовится она в разы проще! Вам достаточно лишь раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски. А затем останется завернуть в них начинку. Как видите, тесто не нужно разрезать ни леской, ни ниткой, как это делается при классическом приготовлении булочек синнабон.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 580 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Корица
- 1 ст. л.
- Сахар
- 175 г
Приготовление
- Прессованные дрожжи залейте молоком. Всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- К дрожжевой смеси добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Накройте его и уберите в тепло на 30 минут.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинки. Нарежьте фрукт тонкими пластинками.
- Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на длинные полосочки.
- Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Посыпьте его оставшимся сахаром и корицей. Выложите по всей длине полосок яблочные пластинки. Сверните всё в рулетики.
- Выложите заготовки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.