Булочки с вишней и шоколадным пудингом

Не так-то просто найти идеальный рецепт булочек к кофе. Хочется чего-то простого, но одновременно изысканного. И чтобы сытно, но легко. С такой выпечки можно начать день, она станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Кажется, мы нашли кое-что подходящее: булочки с вишней с шоколадным пудингом.

Нежные, с шоколадной начинкой внутри! Они готовятся за 5 минут и пекутся за полчаса. Это ли не предел мечтаний? Кроме того, для приготовления булочек совершенно не нужно пачкать руки. Этот десерт готовится без лепки.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
  2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите жидкое тесто. Перемешайте его с вишнями.
  3. Пудинг смешайте с сахаром и разведите молоком, после чего прогрейте на плите, помешивая до загустения.
  4. Выложите формочки слоеным тестом и наколите, как на видео. Сверху выложите слой теста, ложку пудинга и снова слой теста. Присыпьте десерт вишнями, кокосовой стружкой или другим украшением по вкусу.
  5. Выпекайте булочки 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут при 160. Готово!
Если бы не слоеное тесто, булочки с вишней можно было бы назвать капкейками. К слову, наличие формы для них значительно упрощает жизнь. Если у вас нет ее под рукой, используйте одноразовые бумажные формочки. В хозяйстве они всегда пригодятся! А такие булочки с вишней вы не купите ни в одном магазине.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий