Не так-то просто найти идеальный рецепт булочек к кофе. Хочется чего-то простого, но одновременно изысканного. И чтобы сытно, но легко. С такой выпечки можно начать день, она станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Кажется, мы нашли кое-что подходящее: булочки с вишней с шоколадным пудингом.
Нежные, с шоколадной начинкой внутри! Они готовятся за 5 минут и пекутся за полчаса. Это ли не предел мечтаний? Кроме того, для приготовления булочек совершенно не нужно пачкать руки. Этот десерт готовится без лепки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Шоколадный пудинг
- 100 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Кокосовая стружка
- по вкусу
- Сахар
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите жидкое тесто. Перемешайте его с вишнями.
- Пудинг смешайте с сахаром и разведите молоком, после чего прогрейте на плите, помешивая до загустения.
- Выложите формочки слоеным тестом и наколите, как на видео. Сверху выложите слой теста, ложку пудинга и снова слой теста. Присыпьте десерт вишнями, кокосовой стружкой или другим украшением по вкусу.
- Выпекайте булочки 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут при 160. Готово!