Какое чаепитие без вкусной булочки? Этот замечательный рецепт сдобы станет любимым на вашей кухне, ведь устоять перед соблазном съесть еще одну будет очень сложно.
Побалуйте себя волшебными булочками из дрожжевого теста с начинкой. Воздушные, они напоминают облака, а великолепным аромат заставит забыть о любой диете.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 430–450 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 65 г
- Дрожжи
- 7 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное
- 300–400 г
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать. Просеять муку и добавить 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Яйцо, соль и 2 ст. л. сахара смешать с 50 г растопленного сливочного масла. Влить смесь в опару и перемешать до однородности. Оставить 30 г муки для присыпки, остальное постепенно вводить помешивая лопаткой. Влить растительное масло.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешать так, чтоб не липло к рукам. Готовое тесто положить в емкость, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Потом обмять тесто и опять оставить на 30 минут.
- Чтобы приготовить посыпку, нужно смешать 30 г муки, 30 г сахара и 15 г масла. Руками перетереть всё в крошку.
- Тесто разделить на равные части, скатать в небольшие шарики, накрыть и оставить на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешку, в середину положить сгущенку и сделать булочку.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки выложить на противень и оставить на 20 минут. Взбить яйцо с водой, смазать булочки, посыпать присыпкой. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Вместо сгущенного молока можете использовать любую другую начинку. Тесто долго сохраняет свежесть, поэтому булочек можно сделать с запасом. Угостите своих друзей и они обязательно попросят рецепт.