Булочки с мясом

Хорошо, когда под рукой есть стратегический запас чего-нибудь вкусного. Например, аппетитных пирожков с мясом. А чтобы знакомая с детства выпечка обрела новый вид, приготовим ее немного по другому.

Сочный мясной бублик так и манит его попробовать. Румяные и ароматные булочки — настоящий праздник для глаз и желудка. Оригинальное оформление делает выпечку еще красивее. И приготовить это чудо очень просто.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Лук
2 шт.
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем говядину. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом, 1 ч. л. соли, сахаром и дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  3. Тесто разделяем на 5 частей. Скатываем каждую в шар и накрываем полотенцем. Ставим на 30 минут в теплое место.
  4. Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку.
  5. Прикрываем начинку тестом. Остальное нарезаем на полоски, перпендикулярно к части с начинкой.
  6. Берем по три полоски и сплетаем из них косички. Концы отрезаем. Скатываем часть с начинкой так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Скрепляем края, формируя бублик.
  7. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  8. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Мясную начинку можно заменить на капусту или творог, но, даже сами по себе, лепешки из этого теста получаются безумно вкусными. Мясная булочка хороша с легким бульоном или салатом, и к чаю по утрам.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий