Хорошо, когда под рукой есть стратегический запас чего-нибудь вкусного. Например, аппетитных пирожков с мясом. А чтобы знакомая с детства выпечка обрела новый вид, приготовим ее немного по другому.
Сочный мясной бублик так и манит его попробовать. Румяные и ароматные булочки — настоящий праздник для глаз и желудка. Оригинальное оформление делает выпечку еще красивее. И приготовить это чудо очень просто.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 700 г
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Измельчаем говядину. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом, 1 ч. л. соли, сахаром и дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Тесто разделяем на 5 частей. Скатываем каждую в шар и накрываем полотенцем. Ставим на 30 минут в теплое место.
- Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку.
- Прикрываем начинку тестом. Остальное нарезаем на полоски, перпендикулярно к части с начинкой.
- Берем по три полоски и сплетаем из них косички. Концы отрезаем. Скатываем часть с начинкой так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Скрепляем края, формируя бублик.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Мясную начинку можно заменить на капусту или творог, но, даже сами по себе, лепешки из этого теста получаются безумно вкусными. Мясная булочка хороша с легким бульоном или салатом, и к чаю по утрам.