Булочки с корицей и бананами

Нежное, воздушное тесто, щедрый аромат корицы, сладкие бананы и сливочная глазурь… Это лишь слова, которыми сложно описать все вкусовые ощущения от десерта, о котором сейчас пойдет речь. Вам непременно стоит приготовить эту домашнюю выпечку к чаепитию.

Сдобные булочки с ароматной пряностью уже много лет покоряют сердца сладкоежек. Уже сам запах корицы способен улучшить настроение! Казалось бы, булочки с корицей из дрожжевого теста уже никого не удивят, но эта выпечка получается настолько красивой и необычной, что ее можно подать даже на праздничный стол. Любовь с первого кусочка гарантирована!

Ингредиенты

Молоко
260 мл
Банан
2 шт.
Корица
1 ст. л.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Гвоздика
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в 230 мл молока, не доводите до кипения. Молоко должно быть теплым. Высыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли и тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте 150 г муки, размешайте. 1 банан разомните вилкой, отправьте туда же. Медленно добавьте оставшуюся муку, перемешайте всё еще раз. Тесто получается липким.
  3. Насыпьте на стол немного муки и вымесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Из теста раскатайте тонкий четырехугольник.
  5. Оставшееся масло растопите, помажьте им тесто. Посыпьте тесто измельченными орехами, корицей, гвоздикой, тонко нарежьте банан и разложите на тесто.
  6. Сделайте из теста рулет, разрежьте его примерно на 8 частей. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорали.
  7. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 50 минут до золотистого цвета.
  8. В маленькой кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте 2 ст. л. молока и сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще молока. Готовой глазурью покройте булочки.
Вкусные булочки с корицей понравятся и взрослым и детям. Приготовьте их для своих близких и поделитесь рецептом булочек с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Дарья

    Почему не видна инструкция пошаговая как готовить?