Фанаты сладких булочек без приторных джемов и липких кремов однозначно оценят этот рецепт по достоинству. Ведь он показывает, что потрясающе воздушный десерт можно с легкостью приготовить самостоятельно.
Нежные булочки с сахарной крошкой — та выпечка, которая нравится и взрослым, и деткам. Потому, если вы не знаете, что же приготовить к чаю, чтобы порадовать родных, испеките этот аппетитный десерт.
Булочки с изюмом и сахарной крошкой: секрет приготовления
Главная особенность таких булочек — сахарная крошка, которая придает им неповторимый вкус. Для ее приготовления вам потребуются лишь 4 основных ингредиента. Смешайте их и перетрите руками. Не используйте при этом никаких девайсов, так как они только помешают добиться идеальной консистенции.
Ингредиенты
- Молоко
- 180 мл
- Сахар
- 170 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Изюм
- 80 г
- Сливочное масло
- 70 г
Приготовление
- Готовим тесто. В теплом молоке разводим сухие дрожжи, соль и 70 граммов сахара. Даем постоять 5 минут.
- Добавляем яйцо и 400 граммов просеянной пшеничной муки. Вымешиваем до однородности.
- Добавляем в тесто подсолнечное масло. Затем вымешиваем его еще в течение 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем его в тепло на 1,5 часа.
- Приступаем к приготовлению крошки. В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем руками. Добавляем изюм и перемешиваем.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в прямоугольники.
- Затем половину теста присыпаем готовой крошкой с изюмом.
- Складываем тесто пополам. Затем снова посыпаем его крошкой и проходимся скалкой. Повторяем это, пока не получим заготовку размером 6–7 сантиметров.
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
- Формируем булочки, обязательно придавливаем их посередине для придания необычной формы выпечке. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Сверху посыпаем булочки сахарной крошкой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Пригласите подружек на чаепитие и приготовьте эти мягкие булочки с сахарной крошкой. Будьте уверены, с таким вкусным десертом ваши посиделки за чашечкой ароматного чая пройдут на ура!