Булочки «Розочки»

Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому!

Готовые булочки покоряют с первого укуса! Они получаются нежными, как пух и очень ароматными. Начинка тает во рту, оставляя целый букет послевкусия. Приготовив раз, уже не остановишься!

Ингредиенты

Сахар
225 г
Молоко
180 мл
Соль
1 щеп.
Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Разомните дрожжи с 1 ст. л. сахара. Разотрите желтки с половиной сахара, ванилью и щепоткой соли.
  2. Соедините дрожжи с мукой и лимонной цедрой, добавьте яйцо, желтковую смесь, влейте подогретое молоко и растопленное масло. Замесите крутое тесто и оставьте подниматься в тепле в течение часа. Объем должен увеличиться вдвое.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавьте молотый миндаль или другие орехи, кокосовую стружку. Взбейте яйцо и добавьте в начинку примерно 1 ст. л. Перемешайте. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую. Надрежьте круг на 3–4 сегмента, в серединку выложите ложку начинки и сложите в форме розочки.
  4. Переложите булочки на смазанный маслом противень, прикройте увлажненным полотенцем и оставьте на полчаса. Затем соедините остатки яйца с 1–2 ч. л. воды и смажьте розочки. Посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.
Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем или кофе. Можете добавлять в начинку сухофрукты. Обязательно приготовьте эту потрясающую выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий