Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому!
Готовые булочки покоряют с первого укуса! Они получаются нежными, как пух и очень ароматными. Начинка тает во рту, оставляя целый букет послевкусия. Приготовив раз, уже не остановишься!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 225 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Молоко
- 180 мл
- Дрожжи
- 7 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонная цедра
- 1 шт.
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Миндаль
- 75 г
- Апельсиновая цедра
- 1 шт.
- Миндальные лепестки
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Разомните дрожжи с 1 ст. л. сахара. Разотрите желтки с половиной сахара, ванилью и щепоткой соли.
- Соедините дрожжи с мукой и лимонной цедрой, добавьте яйцо, желтковую смесь, влейте подогретое молоко и растопленное масло. Замесите крутое тесто и оставьте подниматься в тепле в течение часа. Объем должен увеличиться вдвое.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавьте молотый миндаль или другие орехи, кокосовую стружку. Взбейте яйцо и добавьте в начинку примерно 1 ст. л. Перемешайте.
Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую. Надрежьте круг на 3–4 сегмента, в серединку выложите ложку начинки и сложите в форме розочки.
- Переложите булочки на смазанный маслом противень, прикройте увлажненным полотенцем и оставьте на полчаса. Затем соедините остатки яйца с 1–2 ч. л. воды и смажьте розочки. Посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.
Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем или кофе. Можете добавлять в начинку сухофрукты. Обязательно приготовьте эту потрясающую выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!