Пышные булочки-пирожные с яблочной начинкой

Эти пирожки не что иное, как мечта истинной сладкоежки. В них мало теста и сполна тающей во рту начинки. В общем, редакция «Со Вкусом» проверила данный рецепт и смело может подытожить — такая нежная, бюджетная и вкусная выпечка должна побывать на кухне каждой хозяйки.

Булочки-пирожные с яблочной начинкой получаются настолько воздушными и мягкими, что на одной просто невозможно остановиться. Так и хочется сделать огромную чашку чая, чтобы подольше наслаждаться этим фруктовым объедением. А уж если подадите такое блюдо на праздничный стол, то, поверьте, гости будут в приятном шоке.

Что можно добавить в булочки-пирожные с яблочной начинкой

Как вариант, вы можете разнообразить вкус корицей или лимонной цедрой. Первая добавка придаст булочкам более пряного оттенка, вторая же — одарит выпечку невероятным цитрусовым ароматом. И то, и то уместно добавлять сразу в тесто. Если у вас достаточно кислые яблоки, то перед формированием заготовок обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
1 щеп.
Яблоко
6 шт.

Приготовление

  1. Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешайте со сметаной.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  3. Пшеничную муку просейте и большую часть соедините с разрыхлителем. Всыпьте ее в масляно-сметанную массу, перемешивая ложкой.
  4. Подсыпайте муку по мере необходимости, но не переборщите. Тесто должно оставаться мягким и эластичным.
  5. Выложите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на две части, убирая сердцевину.
  7. Тесто разделите на 12 кусочков, каждый раскатайте в лепешку. В серединку положите половину яблока и соедините края. По желанию яблоки можно порезать мельче.
  8. Верхнюю часть обмакните в сахар. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте пирожные при 180 градусах 40 минут. Следите, чтобы булочки приобрели легкую румяность, их важно не пересушить.
Такая выпечка подойдет буквально к любому событию: будь-то щедрое семейное застолье или завтрак с ароматным кофе. Берите такой сладкий перекус на работу или давайте с собой детям в школу. Что сказать: вкусно, быстро и полезно. Ранее мы писали, как сделать воздушный яблочный десерт без выпечки . Искренне рекомендуем попробовать его и вам!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий