Эти пирожки не что иное, как мечта истинной сладкоежки. В них мало теста и сполна тающей во рту начинки. В общем, редакция «Со Вкусом» проверила данный рецепт и смело может подытожить — такая нежная, бюджетная и вкусная выпечка должна побывать на кухне каждой хозяйки.
Булочки-пирожные с яблочной начинкой получаются настолько воздушными и мягкими, что на одной просто невозможно остановиться. Так и хочется сделать огромную чашку чая, чтобы подольше наслаждаться этим фруктовым объедением. А уж если подадите такое блюдо на праздничный стол, то, поверьте, гости будут в приятном шоке.
Что можно добавить в булочки-пирожные с яблочной начинкой
Как вариант, вы можете разнообразить вкус корицей или лимонной цедрой. Первая добавка придаст булочкам более пряного оттенка, вторая же — одарит выпечку невероятным цитрусовым ароматом. И то, и то уместно добавлять сразу в тесто. Если у вас достаточно кислые яблоки, то перед формированием заготовок обильно посыпьте их сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 6 шт.
Приготовление
- Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешайте со сметаной.
- Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
- Пшеничную муку просейте и большую часть соедините с разрыхлителем. Всыпьте ее в масляно-сметанную массу, перемешивая ложкой.
- Подсыпайте муку по мере необходимости, но не переборщите. Тесто должно оставаться мягким и эластичным.
- Выложите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на две части, убирая сердцевину.
- Тесто разделите на 12 кусочков, каждый раскатайте в лепешку. В серединку положите половину яблока и соедините края. По желанию яблоки можно порезать мельче.
- Верхнюю часть обмакните в сахар. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте пирожные при 180 градусах 40 минут. Следите, чтобы булочки приобрели легкую румяность, их важно не пересушить.