Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов пшеницы: зерна очищают от оболочки, дробят и пропаривают.
Вкус булгура практически нейтральный, поэтому использовать крупу можно в сочетании с любыми овощами и фруктами. Превосходен в качестве дополнения к различным видам мяса и птицы. Впрочем, вегетарианские блюда из булгура по вкусовым качествам и красоте не уступают!
Предлагаем попробовать одно из таких — булгур с тыквой. Питательный, яркий, простой завтрак или обед. Насытит организм витаминами и клетчаткой, зарядит энергией.
Возле тарелки с булгуром поставьте на стол пиалу со сметаной или йогуртом, заправленными солью, мускатным орехом и пряными травами. Соус добавит нежности и сочности.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Булгур
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- 1 щеп.
- Тимьян
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очищенную от кожицы мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости.
- Тыкву переложите на тарелку, добавьте в сковороду измельченный лук. Жарьте до прозрачности.
- Всыпьте в сковороду булгур, добавьте пряности и соль, перемешайте. Готовьте 2–3 мин. Уменьшите огонь, влейте половину от указанного количества воды. Далее доведите булгур до готовности, периодически помешивая и доливая порциями воду.
- Верните в сковороду тыкву, откорректируйте блюдо на соль и перец. Готовьте еще в течение 2–3 мин.
Сколько воды?