Домашняя выпечка — это отдельный вид гастрономического удовольствия. Все хлебобулочные изделия намного вкуснее, когда их только что достали из духовки. Особенно сдобные бублики с начинкой! Эти пышные кольца заменят и пирожное к чаю, и пампушки к борщу.
Начинка может быть самой разной. Мы выбрали слегка подсоленный творог с зеленью. Вместо творога также можно использовать сливочный сыр, брынзу или тертый сулугуни. В любом случае сердцевина получится ароматной и сочной.
Ингредиенты
- Молоко
- 375 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4,5 стак.
- Творог
- 150 г
- Петрушка
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Размешайте дрожжи в стакане теплого молока с сахаром. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте муку, соль и размягченное масло. Перемешайте.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два-три раза.
- Пока тесто поднимается, разомните творог с зеленью и солью по вкусу. Затем разделите тесто на 9 шариков. Каждый раскатайте в широкую полоску, выложите посередине полоску начинки и сверните в трубочку. Затем сомкните края трубочки.
- Получившиеся колечки смажьте желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
В бубликах хорошо будет смотреться джем или маскарпоне. Также можно немного пофантазировать и сделать начинку с корицей по типу той, что используется для синнабон. Только не переборщите с количеством, чтобы бублики хорошо поднялись и остались цельными. Приятного аппетита!