Бублики с начинкой

Домашняя выпечка — это отдельный вид гастрономического удовольствия. Все хлебобулочные изделия намного вкуснее, когда их только что достали из духовки. Особенно сдобные бублики с начинкой! Эти пышные кольца заменят и пирожное к чаю, и пампушки к борщу.

Начинка может быть самой разной. Мы выбрали слегка подсоленный творог с зеленью. Вместо творога также можно использовать сливочный сыр, брынзу или тертый сулугуни. В любом случае сердцевина получится ароматной и сочной.

Ингредиенты

Молоко
375 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Творог
150 г
Петрушка
по вкусу
Молоко
2 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Размешайте дрожжи в стакане теплого молока с сахаром. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте муку, соль и размягченное масло. Перемешайте.
  2. Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два-три раза.
  3. Пока тесто поднимается, разомните творог с зеленью и солью по вкусу. Затем разделите тесто на 9 шариков. Каждый раскатайте в широкую полоску, выложите посередине полоску начинки и сверните в трубочку. Затем сомкните края трубочки.
  4. Получившиеся колечки смажьте желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
В бубликах хорошо будет смотреться джем или маскарпоне. Также можно немного пофантазировать и сделать начинку с корицей по типу той, что используется для синнабон. Только не переборщите с количеством, чтобы бублики хорошо поднялись и остались цельными. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий