Воздушные бублики с фруктовой начинкой

Мне посчастливилось застать те самые бублики из советского времени. Они были просто великолепны. Покупая их еще тепленькими тогда, я и представить себе не могла, что буду скучать по ним сегодня. Ведь таких уже не пекут. Недолго думая, я перелопатила не один десяток рецептов и нашла наиболее привлекательный. Решилась испечь и не прогадала.

Воздушные бублики с фруктовой начинкой настолько полюбились моим родным, что традиционное вечернее чаепитие без них трудно представить. Я готовлю сразу двойную порцию, чтобы семья как можно дольше наслаждалась этими вкусняшками. Более того, я всё реже покупаю магазинные сладости. Считаю это настоящим успехом. Хрустящее печенье, пористые кексы и удачные бублики я научилась делать только с годами. Немало рецептов позаимствовала и у редакции «Со Вкусом», что и вам советую.

Чем украсить бублики с фруктовой начинкой

Когда-то бублики отваривали в казане и выпекали в печи. Затем нанизывали на веревочку и хранили до праздников. Естественно это занимало много времени. Сейчас благодаря плите и духовке с этим блюдом можно справиться за час. Перед выпеканием обильно посыпаю бублики маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Также уже остывшие изделия можно полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Вода
200 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Варенье
по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо смешайте с 2 ст. л. сахара, солью и ванилином.
  2. Добавьте дрожжи и влейте теплую воду. Венчиком всё хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешайте мягкое пушистое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем разделите его на небольшие колобки, затем каждый раскатайте в лепешку.
  5. На одну сторону выложите варенье или джем, сверните в рулет, заворачивая края. Следите, чтобы начинка не вытекала. Сверните пончик в круг и защипните края.
  6. В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды всыпьте 2 ст. л. сахара и, когда вода вновь закипит, опустите пончики на 30 секунд. Затем выложите каждый на противень, застеленный пергаментом.
  7. Украсьте любой посыпкой на свое усмотрение. Выпекайте 25–30 минут при 190 градусах.
Эти нежные бублики с фруктовой начинкой точно у вас получатся. Обязательно приготовьте такую ароматную сдобу к чаю. Из представленного количества продуктов в среднем получается 12 штук. Чтобы бублики получились еще мягче, после выпечки накройте их полотенцем.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий