Мне посчастливилось застать те самые бублики из советского времени. Они были просто великолепны. Покупая их еще тепленькими тогда, я и представить себе не могла, что буду скучать по ним сегодня. Ведь таких уже не пекут. Недолго думая, я перелопатила не один десяток рецептов и нашла наиболее привлекательный. Решилась испечь и не прогадала.
Воздушные бублики с фруктовой начинкой настолько полюбились моим родным, что традиционное вечернее чаепитие без них трудно представить. Я готовлю сразу двойную порцию, чтобы семья как можно дольше наслаждалась этими вкусняшками. Более того, я всё реже покупаю магазинные сладости. Считаю это настоящим успехом. Хрустящее печенье, пористые кексы и удачные бублики я научилась делать только с годами. Немало рецептов позаимствовала и у редакции «Со Вкусом», что и вам советую.
Чем украсить бублики с фруктовой начинкой
Когда-то бублики отваривали в казане и выпекали в печи. Затем нанизывали на веревочку и хранили до праздников. Естественно это занимало много времени. Сейчас благодаря плите и духовке с этим блюдом можно справиться за час. Перед выпеканием обильно посыпаю бублики маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Также уже остывшие изделия можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Варенье
- по вкусу
Приготовление
- Яйцо смешайте с 2 ст. л. сахара, солью и ванилином.
- Добавьте дрожжи и влейте теплую воду. Венчиком всё хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешайте мягкое пушистое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем разделите его на небольшие колобки, затем каждый раскатайте в лепешку.
- На одну сторону выложите варенье или джем, сверните в рулет, заворачивая края. Следите, чтобы начинка не вытекала. Сверните пончик в круг и защипните края.
- В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды всыпьте 2 ст. л. сахара и, когда вода вновь закипит, опустите пончики на 30 секунд. Затем выложите каждый на противень, застеленный пергаментом.
- Украсьте любой посыпкой на свое усмотрение. Выпекайте 25–30 минут при 190 градусах.