Бриошь за 5 минут: рецепт без духовки

В прошлое Рождество вместо штоллена решила заказать в пекарне традиционную праздничную выпечку французов — леопардовую бриошь. Конечно, ее можно приготовить и самостоятельно, но придется повозиться с тестом и выпеканием. Другое дело — бриошь за 5 минут во фритюре. Блестящий рецепт.

Эти пышные румяные булочки, словно слоеные, крошатся и хрустят. Но внутри тесто остается мягким, так и тает на языке. Поливаю их сгущенкой и подаю к несладкому чаю.

Как приготовить бриошь за 5 минут

Классическую бриошь изготовляют на пивных дрожжах. Это сладкая булочка из сдобного теста, которая за сотни лет своего существования уже много раз меняла форму. Более того, ингредиенты, из которых ее пекут, тоже существенно изменились. Предлагаю вам свою версию бриоши.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
30 г
Уксус
1 ст. л.
Молоко
260 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с яйцом, сахаром и 60 мл подсолнечного масла. К ним добавьте свежие дрожжи, раскрошив их на мелкие кусочки, ванильный экстракт и уксус. Перемешайте.
  2. Порционно введите в массу горячее молоко. Замесите мягкое тесто. В конце замеса добавьте пару капель масла. Скатайте тесто в шар, накройте его в миске пленкой. Оставьте минут на 20.
  3. Затем снова вымесите. Разделите тесто на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку на присыпанной мукой поверхности, сложите их друг на друга. Оставьте под полотенцем на 10 минут.
  4. Теперь на смазанной маслом поверхности растяните лепешки друг на дружке, смазывая их растопленным сливочным маслом. Пласт разделите на 12 квадратов. Каждый из них скатайте рулетиком.
  5. Теперь эти рулетики выверните наизнанку и с одной, и со второй стороны. Булочки, похожие на пончики, выложите на пергамент и накройте их полотенцем минут на 15.
  6. Затем жарьте булочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, постоянно поливая им выпечку на сковороде. Готовьте ее до румяной корочки.
Понимаю, что рецепт на первый взгляд может показаться сложным. Поэтому более детальную инструкцию по приготовлению булочек бриошь вы найдете на канале по ссылке. А вам нравится французская кухня? Какие блюда готовите чаще всего?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий