Бразильский сырный хлеб

Сырный хлеб — это изумительное бразильское блюдо. Воздушные сырные шарики — кладезь кальция. Кроме насыщения, они дают еще и заряд энергии на весь день. Такой хлеб очень полезен для детей в периоды активного роста.

Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и увидите, что сырный хлеб окажется на первом месте в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Молоко
0,75 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере молоко, муку, оливковое масло, яйцо и соль.
  2. На мелкой терке натрите сыр и добавьте его в смесь. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования теста.
  3. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее оливковым маслом. Заполните ее тестом на 3/4 части. Также можете устелить противень бумагой для запекания и сделать из теста небольшие лепешки.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте выпекаться на 20 минут.
  5. Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть. После того как хлеб остынет, переложите его на блюдо.
Сырный хлеб получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его на завтрак с чаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    а дрожжи не надо? или порошок для выпечки?