Сырный хлеб — это изумительное бразильское блюдо. Воздушные сырные шарики — кладезь кальция. Кроме насыщения, они дают еще и заряд энергии на весь день. Такой хлеб очень полезен для детей в периоды активного роста.
Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и увидите, что сырный хлеб окажется на первом месте в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- Молоко
- 0,75 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте в блендере молоко, муку, оливковое масло, яйцо и соль.
- На мелкой терке натрите сыр и добавьте его в смесь. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования теста.
- Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее оливковым маслом. Заполните ее тестом на 3/4 части. Также можете устелить противень бумагой для запекания и сделать из теста небольшие лепешки.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте выпекаться на 20 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть. После того как хлеб остынет, переложите его на блюдо.
Сырный хлеб получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его на завтрак с чаем. Приятного аппетита!
а дрожжи не надо? или порошок для выпечки?