Брауни из тыквы

Аутентичный брауни наверняка уже успел приесться хозяйкам-любительницам быстрой выпечки, поэтому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться осенним вариантом всеми любимого пирога. Для его приготовления понадобится тыквенная мякоть, щепотка фантазии и совсем немного времени.

В простоте приготовления тыквенный брауни может посоперничать с шарлоткой и песочным печеньем. С таким ярким дополнением ноябрьское чаепитие превратится в самые душевные посиделки с подругами!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Тыква
350 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Тыкву очистите, нарежьте дольками и запеките в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов, затем пюрируйте.
  2. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. От получившегося теста отделите примерно треть, смешайте эту часть с тыквенным пюре и растительным маслом.
  3. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, смешайте с остальным тестом.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, при необходимости смажьте маслом. По дну распределите две трети шоколадного теста, сверху выложите тыквенное, а сверху сделайте капли из оставшегося шоколадного.
  5. Отправьте брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый брауни по желанию можно украсить сахарной пудрой или полить густым ганашем. В таком исполнении этот незатейливый пирог вполне сойдет за праздничный торт. Берите рецепт себе на заметку и делитесь им с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий