Блины с творожной начинкой в духовке

Если вы давно искали рецепт красивого и сытного десерта из простых ингредиентов, обязательно попробуйте приготовить эти восхитительные блины в духовке. За счет дополнительного запекания угощение выходит особенно румяным, а нежная начинка с легким ароматом ванили придется по вкусу и взрослым, и детям.

Благодаря простой, но эффектной подаче такую блинную запеканку можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Обязательно порадуйте близких этим невероятным лакомством!

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Творог
500 г
Яйцо
5 шт.
Изюм
100 г
Сахар
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получилась легкая пена. Слегка подогрейте молоко. Налейте примерно 300 мл в миску. Аккуратно взбейте до однородности. Досыпьте в миску муку, перемешайте, а затем снова взбейте массу миксером на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко и подсолнечное масло в тесто и хорошо всё перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
  2. Смажьте разогретую сковороду маслом. Жарьте блины с двух сторон на небольшом огне. Получится примерно 25 штук диаметром 24 см.
  3. Для приготовления начинки тщательно промойте изюм и залейте его кипятком. Дайте настояться 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды с помощью бумажных полотенец.
  4. В блендере измельчите творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Возьмите примерно 1 ст. л. начинки и равномерно намажьте ее на блин. Сверху добавьте немного изюма и сверните блин в рулет. Проделайте то же самое с остальными блинами, а затем разрежьте все рулеты пополам.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите блины рядами один на другой.
  6. В отдельной миске тщательно смешайте сливки, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно вылейте получившуюся заливку на блины.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте блины еще минут 10. Перед подачей украсьте блинную запеканку сахарной пудрой.
Вот такую шикарную праздничную запеканку можно сделать из обычных блинов и творожной начинки. Казалось бы, простейшие ингредиенты, но вкус получается просто изумительный!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий