Сегодня я решила нажарить блинов. Знаю, обычными вас не удивить. Поэтому буду готовить блины с яблоками по бабушкиному рецепту. И фрукты пойдут вовсе не в начинку. Измельченные свежие яблоки я буду добавлять прямо в тесто. Благодаря этому тонкая и нежная выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.
Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Когда будете перебивать их блендером, убедитесь, что сделали это хорошо. Из жидкого однородного теста блинчики получаются более тонкими и ровными. У меня была баночка «Нутеллы», так что я попробовала использовать ее в качестве начинки. Вышло восхитительно!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 130 г
- «Нутелла»
- по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочки пластинками. Сложите яблоки в глубокую миску, добавьте яйца и взбейте погружным блендером до однородности.
- Добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар и муку. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (дополнительно к ингредиентам) и налейте один половник теста. Равномерно распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон.
- Смажьте каждый блин с одного края шоколадной пастой, подверните края и скрутите налистники. Количество начинки зависит от ваших предпочтений.
Яблочные блинчики можно подавать без начинки, со сметаной и вареньем. На вид они похожи на обычные, но как только вы сделаете первые укус, сразу почувствуете тонкие яблочные нотки. А в сочетании с шоколадной или ореховой пастой — вообще объедение. Убедитесь сами!