А вы часто готовите тонкие блины? Мне это блюдо нравится не только своей простотой, но и универсальностью. Ведь подавать его можно на завтрак, обед и ужин, со сладкой или несладкой начинкой. Кроме того, приготовить тонкие лепешки можно из самых простых ингредиентов. Но среди остальных мне больше всего нравятся блины с сыром и зеленью. Рассказываю, в чём их прелесть.
Сперва может показаться, что это обычные блины с начинкой, но это не так. Дело в том, что я не заворачиваю сыр и зелень в тонкие блинчики, а вмешиваю эти ингредиенты прямо в тесто. В итоге я не только экономлю влемя, но и делаю привычное блюдо более вкусным, ароматным и интересным.
Как приготовить тонкие блины с сыром и зеленью на сковороде
Я готовлю эти блины на сметане, но этот ингредиент вы можете заменить греческим йогуртом или мягким творогом. В таком случае муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту. Все-таки блинчики должны получиться тонкими!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 250 г
- Молоко
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца со сметаной до однородного состояния.
- Влейте молоко, просейте муку, добавьте тертый на терке сыр, рубленую зелень и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и нажарьте румяные тонкие блины.