Блины с рисом в сметанной глазури

У каждой хозяйки припасен свой уникальный рецепт блинчиков. В итоге их скопилось такое множество, что они не поместятся ни в одной кулинарной книге! Однако есть такой рецепт, мимо которого невозможно пройти мимо. Блины с рисом в сметанной глазури — это именно то, ради чего стоит постоять у плиты.

Он выделяется и тестом, и начинкой, и даже подходом к подаче. Можно сказать, что это праздничный рецепт: выглядит нарядно, каждый кусочек тает во рту. Мы расскажем, как приготовить сладкий вариант с рисом. Удивительного в этом ничего нет (чего стоит один только рисовый пудинг!), но вы всегда можете экспериментировать с блинной начинкой на свое усмотрение.

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Яйцо
3 шт.
Вода
650 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Рис
180 г

Приготовление

  1. Начнем с теста. В этом рецепте оно не простое, а заварное. Сначала взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Затем добавьте молоко и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  2. В тесто влейте 250 мл кипятка, быстро перемешайте и обязательно дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. За это время подготовьте рис. В глубокой посуде растопите сливочное масло, добавьте 400 мл воды и 2 ст. л. сахара. Всыпьте рис и варите его до готовности.
  4. В последнюю очередь добавьте в тесто подсолнечное масло, перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Когда они будут готовы, заверните в них рис и выложите в противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щедро смажьте блинчики сверху. Выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
Сметана, смешанная с сахаром, во время запекания превращается в глянцевое покрытие. Оно делает блинчики с рисом еще более нежными и румяными. А простая, казалось бы, начинка хороша сама по себе. Ее всегда можно сделать соленой, разнообразить овощами, курицей, соусом и приправами. А к сметане добавить томатную пасту вместо сахара.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий