Блинчики — отменное блюдо для сытного завтрака. Их можно приготовить практически из всего, что можно найти в холодильнике. Что может быть вкуснее блинов с джемом или домашним вареньем? Только блины с ветчиной.
Шикарные блинчики с начинкой из куриной ветчины и шпината — настоящий праздник, который вы можете устроить себе и своим родным без повода. Приготовьте такие рулетики утром, они зарядят вас энергией и подарят чувство сытости на целый день.
Ингредиенты
- Гречневая мука
- 200 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 500 мл
- Ветчина
- 400 г
- Шпинат
- 150 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте гречневую муку с пшеничной мукой, добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера, постепенно добавляя в тесто кипяченую воду. Оставьте получившуюся смесь на 2 часа в тепле.
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом шпинат.
- Через 2 часа постепенно вливайте молоко и взбивайте тесто с помощью миксера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте на нее половник получившегося теста. Обжарьте блин с двух сторон. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
- Готовый блин выложите на разделочную доску, смажьте его плавленным сыром, сверху выложите шпинат, нарезанную тонкими ломтиками куриную ветчину и сверните блин рулетом.
Изумительная начинка. Делала с плавленым сыром Хохланд с ветчиной. Доча одна слопала аж 8 блинов. Обязательно буду готовить еще 🙂