Блины с курицей и грибами: винницкий рецепт

Если вы хотите привнести в ваши будни немного уюта и тепла, выпекайте блины. Далее я вас познакомлю с очень гибким и простым блюдом из блинов. Главное — иметь правильное настроение, продукты и чуточку времени. Рецепт, по которому делаются эти сочные блины с курицей и грибами, мне поведала близкая подруга. Всю юность она провела в замечательном украинском городке под названием Винница.

Возле ее института работал невзрачный кафетерий, однако в нём и только в нём подавали эту вкуснятину. И правда, тушеные в духовке блинчики получаются очень вкусными, пластичными, ароматными, с пикантными грибными нотками. А сметанно-сырный соус придает им необыкновенную нежность и сытность. Любознательным хозяйкам 100 % стоит попробовать!

Блины с курицей и грибами: нюансы приготовления

Благодаря правильным пропорциям блинчики выходят тонкими и совершенно не лопаются от начинки. На самом деле, и с самим наполнением можно поэкспериментировать. Попробуйте вместо грибов добавить тушеную капусту, а вместо курицы — ветчину с сыром. Эти блинчики так быстро разлетаются, что я всегда делаю их с запасом. Проверено: лучшего рецепта не сыскать.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Сметана
150 мл
Петрушка
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешайте с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром (по желанию). Затем, постоянно помешивая, порциями добавляйте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Пожарьте блины на смазанной тонким слоем жира сковороде.
  2. Измельчите мясо (ножом или мясорубкой), нарежьте тонко грибы. Обжарьте всё это в небольшом количестве масла.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде. Смешайте фарш, грибы и лук, добавьте соль и специи по вкусу. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного бульона или сметаны. Всё хорошо перемешайте.
  4. Выложите на каждый блинчик мясную начинку и сверните колбаской. Затем выложите заготовки в форму.
  5. Приготовьте заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной. Залейте ею блинчики с курицей и грибами. Сверху посыпьте натертым ранее сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–50 минут.
Поверьте, эти запеченные блины с начинкой по-винницки — просто волшебная закуска и украшение любого стола! Что дети, что взрослые в нашей семье с удовольствием едят это сытное лакомство. Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую пиццу на кефире без дрожжей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий