Если вы хотите привнести в ваши будни немного уюта и тепла, выпекайте блины. Далее я вас познакомлю с очень гибким и простым блюдом из блинов. Главное — иметь правильное настроение, продукты и чуточку времени. Рецепт, по которому делаются эти сочные блины с курицей и грибами, мне поведала близкая подруга. Всю юность она провела в замечательном украинском городке под названием Винница.
Возле ее института работал невзрачный кафетерий, однако в нём и только в нём подавали эту вкуснятину. И правда, тушеные в духовке блинчики получаются очень вкусными, пластичными, ароматными, с пикантными грибными нотками. А сметанно-сырный соус придает им необыкновенную нежность и сытность. Любознательным хозяйкам 100 % стоит попробовать!
Блины с курицей и грибами: нюансы приготовления
Благодаря правильным пропорциям блинчики выходят тонкими и совершенно не лопаются от начинки. На самом деле, и с самим наполнением можно поэкспериментировать. Попробуйте вместо грибов добавить тушеную капусту, а вместо курицы — ветчину с сыром. Эти блинчики так быстро разлетаются, что я всегда делаю их с запасом. Проверено: лучшего рецепта не сыскать.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 600 г
- Куриный фарш
- 500 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сметана
- 150 мл
- Твердый сыр
- 70 г
- Петрушка
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- Теплое молоко смешайте с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром (по желанию). Затем, постоянно помешивая, порциями добавляйте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Пожарьте блины на смазанной тонким слоем жира сковороде.
- Измельчите мясо (ножом или мясорубкой), нарежьте тонко грибы. Обжарьте всё это в небольшом количестве масла.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде. Смешайте фарш, грибы и лук, добавьте соль и специи по вкусу. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного бульона или сметаны. Всё хорошо перемешайте.
- Выложите на каждый блинчик мясную начинку и сверните колбаской. Затем выложите заготовки в форму.
- Приготовьте заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной. Залейте ею блинчики с курицей и грибами. Сверху посыпьте натертым ранее сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–50 минут.