Перед Великим постом люди отмечают один из самых любимых праздников — Масленицу. Целую неделю можно вдоволь есть блины и вареники с различными начинками. Благо, рецептов этих блюд много, чтобы они не успели надоесть. Предлагаю пополнить вашу коллекцию еще одним. Блины с грибами и сыром станут изюминкой стола.
Но блины будут не просто с начинкой, а с припеком. В качестве добавки вы можете использовать как соленые, так и сладкие продукты. Моим фаворитом еще с детства стали блины с грибным припеком.
Как приготовить блины с сырно-грибным припеком
Обжаренные шампиньоны я выкладываю на тесто, пока оно выпекается на сковороде. Этого уже достаточно для сытного перекуса. Но я решила добавить немного сыра и зелени. И не прогадала.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 10 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до готовности.
- Натрите сыр на крупной терке, измельчите зеленый лук. Смешайте два ингредиента в одной миске. Переложите остывшие грибы в миску с начинкой, посолите, поперчите и перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и частями введите муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте подсолнечное масло.
- Налейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по дну, чтобы получился тонкий блин. Затем быстро выложите 1–2 ложки начинки и полейте сверху ложкой теста.
- Когда блинчик поджарится, переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Повторите всё с остальным тестом.
Блины с припеком хорошо готовить, когда начинки мало, а хочется чего-то интересного. Их можно подать со сметаной как самостоятельную закуску или вместо хлеба к первым блюдам. Вам точно понравится этот рецепт. А на десерт попробуйте блины с банановым припеком.