Блины с банановым припеком

История происхождения блинов туманна, но известно, что в старославянские времена ни одно другое блюдо не пользовалось таким уважением. Есть блины можно было только руками, а тех, кто позволял себе резать их ножом, могли забить палками до смерти за осквернение божественного солнца.

Пугающие традиции ушли в прошлое, но не забрали драгоценные рецепты. Самыми сытными и яркими были блины с припеком: с зеленью, грибами и, конечно, с творогом. Они и в наше время остаются наиболее интересными, ведь мы имеем возможность экспериментировать с большим количеством добавок. Редакция «Со Вкусом» предлагает совместить традиционное тесто со ставшим привычным экзотическим фруктом и по достоинству оценить вкус блинов с бананами.

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты предварительно выложите из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца с солью, одной ложкой обычного сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко и снова взбейте.
  3. Просейте муку вместе с крахмалом и понемногу вводите в жидкую смесь, стараясь избегать образования комочков.
  4. Нарежьте бананы на кружочки толщиной в полтора сантиметра и растопите сливочное масло.
  5. Добавьте масло к тесту, перемешайте и приступайте к запеканию. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте немного теста, распределяя по всей площади. Затем выложите несколько кусочков банана, пока оно не схватилось, присыпьте всё сверху сахаром. Когда края подрумянятся, переверните блин и дожарьте его с другой стороны.
  6. После каждого блина сковородку нужно протирать пропитанной маслом салфеткой, чтобы сахар не пригорал. Вот и вся технология!
Банановая добавка лучше всего подходит к блинам. В самом банане много сахара, фрукт удачно карамелизируется на сковороде. Рецепт блинов с припеком может быть несколько изменен: можно сначала вылить на сковороду тесто, чуть-чуть подождать, пока одна сторона будет готова, выложить бананы и залить еще одним слоем теста, после чего перевернуть. В любом случае, у вас получится идеальный завтрак или сытный ужин для сладкоежек. А вы любите блины так же сильно, как мы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий